СМИ узнали подробности контракта, который предлагает Дзюбе «Црвена Звезда»


Действующий чемпион и лидер чемпионата Сербии «Црвена Звезда» предлагает нападающему «Зенита» Артему Дзюбе однолетний контракт. Соглашение предусматривает возможность продления еще на сезон. Об этом сообщает «Матч ТВ».

Днем ранее гендиректор «Црвены Звезды» Звездан Терзич в интервью телеканалу подтвердил заинтересованность в подписании Дзюбы и заявил, что белградский клуб «готов к переговорам».

Дзюба выступает за «Зенит» с 2015 г. Он выиграл с клубом пять чемпионатов России. В сезоне 2021/22 на счету форварда 36 матчей, 13 голов и 10 результативных передач за «Зенит» во всех турнирах.

Контракт Дзюбы с «Зенитом» истекает в конце сезона. Соглашение могло быть продлено автоматически, если бы 33-летний форвард провел за команду 70 процентов от игрового времени всех матчей, однако футболист не вписался в условия. На его счету 2392 из проведенных клубом 3600 минут, то есть примерно 66% от общего игрового времени.

«Црвена Звезда» — 19-кратный чемпион Югославии, семикратный чемпион Сербии и Черногории, а также пятикратный победитель чемпионата Сербии. В нынешнем сезоне команда набрала в 34 матчах 91 очко. Белградский клуб лидирует в турнирной таблице, опережая «Партизан» на два очка. До окончания чемпионата Сербии осталось сыграть четыре тура. Победитель первенства сыграет в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

В сезоне 2021/22 «Црвена Звезда», заняв первое место в Сербии, не прошла квалификацию Лиги чемпионов. В Лиге Европы команда заняла первое место в группе с «Брагой» «Мидтьюлландом» и «Лудогорцем», а в 1/8 финала вылетела от будущего финалиста турнира — шотландского «Рейнджерс».