«Гора с плеч». Хави прокомментировал выход «Барселоны» в Лигу чемпионов

Специалист вывел команду с девятого места на второе
Жорди Альба празднует победный гол в ворота «Бетиса» /ФК «Барселона»

Минувшим вечером «Барселона» в компенсированное время вырвала победу у «Бетиса» (2:1) в 35-м туре чемпионата Испании, закрепилась на втором месте в таблице и обеспечила себе участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

«Словно гора с плеч. Добились победы в самой концовке встречи. Мы квалифицировались в Лигу чемпионов, команда заслуживает играть в этом турнире. Теперь рассчитываем завершить сезон на втором месте, — сказал главный тренер каталонцев Хави в интервью As.

41-летний специалист возглавил команду 6 ноября 2021 г., тогда она находилась на девятом месте в таблице Ла Лиги. «В ноябре мы даже в зону Лиги Европы не проходили, но смогли изменить ситуацию. Изменились и сами игроки», — отметил Хави.

До работы с «Барселоной» знаменитый в прошлом полузащитник «сине-гранатовых» тренировал катарский «Аль-Садд», в котором завершал карьеру игрока.

В апреле Хави заявил, что «Барселона» нуждается в усилении шестью-семью футболистами. Среди тех, кто может пополнить команду летом — защитник «Челси» Сесар Аспиликуэта, полузащитник «Милана» Франк Кессье и нападающий «Баварии» Роберт Левандовски.

Чемпионом Испании в этом году досрочно стал «Реал». Мадридский клуб набрал 81 очко после 34 матчей. «Барселона» имеет 69 баллов. Также в зоне Лиги чемпионов на данный момент идут «Севилья» (64) и «Атлетико» (61).