Братья Березуцкие планируют продолжить тренерскую карьеру в Европе


Тренеры ЦСКА Алексей и Василий Березуцкий по окончании сезона покинут армейский клуб и постараются найти себе работу за границей, сообщает «РБ Спорт».

По данным портала, братьям некомфортно работать в ЦСКА из-за конфликта в руководстве клуба — председатель совета директоров Максим Орешкин конфликтует с тандемом Евгений Гинер — Роман Бабаев.

Как писал ранее «Спорт-Экспресс», Алексей Березуцкий обратился к руководству клуба с просьбой освободить его от должности главного тренера — легенда ЦСКА не видит перспектив в дальнейшей работе.

В межсезонье Березуцкий постараются найти себе работу в Европе. Три года назад братья уже работали помощниками Леонида Слуцкого в голландском «Витессе» и намерены задействовать приобретенные тогда связи. Варианты в России Березуцкие не собираются рассматривать.

Алексей Березуцкий был назначен главным тренером ЦСКА перед началом сезона. Василий начинал сезон помощником Виктора Гончаренко в «Краснодаре», а после увольнения того в январе присоединился к брату.

ЦСКА занимает пятое место в Российской премьер-лиге (РПЛ). По итогам заключительного тура армейцы имеют шанс как подняться на четвертую позицию, так и опуститься на шестую. В 30-м туре ЦСКА принимает «Ростов».