Экс-игрок сборной России и защитник ЦСКА Фернандес приостановил карьеру


Бывший игрок сборной России и защитник ЦСКА Марио Фернандес объявил о приостановке карьеры. В опубликованном обращении на сайте клуба футболист рассказал, что покинет команду после матча заключительного тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Ростовом».

«В последнее время я чувствую колоссальную накопившуюся усталость и огромное изнеможение и уже не могу больше давать все то, что всегда отдавал на благо ЦСКА в прошлые годы. Я уже 13 лет профессионально занимаюсь футболом, из них 10 лет провел в ПФК ЦСКА. Настало время побыть с семьей. К тому же, как вы, наверное, уже знаете, в этом году у нас родится сын», — приводит слова Марио сайт ЦСКА.

В своем обращении Фернандес отметил, что возвращается в Бразилию «не из-за последних событий в мире и не из-за непростого периода в жизни команды». Игрок поблагодарил руководителей ЦСКА за понимание и заявил, что вернется в «родной клуб», если почувствует в себе силы помочь «армейцам».

Генеральный директор клуба Роман Бабаев, комментируя приостановку контракта Фернандеса, отметил, что ЦСКА удалось уговорить футболиста не завершать карьеру окончательно. Функционер также добавил, что клуб займется усилением позиции правого защитника, на который выступал Фернандес.

«Нам удалось убедить Марио не спешить с окончательным решением о завершении карьеры и согласовать приостановку контракта. Подчеркиваю, мы надеемся, что после небольшого отдыха Марио заскучает по футболу, по нашей семье и вернется домой», — сказал Бабаев.

Фернандесу 31 год. Пробившись в основной состав бразильского «Гремио» в конце нулевых, Марио присоединился к ЦСКА в 2012 г. за 10,5 млн евро. Дважды продлевая контракт с «армейцами», Фернандес провел за клуб 328 игр, забил 10 мячей, завоевал три чемпионства, один Кубок России и три Суперкубка страны. В 2017 г. Марио дебютировал за сборную России, был основным на чемпионате мира-2018 и Евро-2020, сыграл в 33-х встречах и пять раз отличился голом.