Боссы ПСЖ не смогли уговорить Зидана возглавить команду


Зинедин Зидан не возглавит «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ). В программе Telefoot на канале TF1 объявили шорт-лист на пост главного тренера ПСЖ. Прославленного француза в нем нет.

Зидан был главной целью катарских владельцев клуба, но новый проект ПСЖ не убедил экс-тренера «Реала». Зинедин мечтает возглавить сборную Франции. Ожидается, что после чемпионата мира национальную команду покинет Дидье Дешам, возглавляющий сборную с 2012 г. и приведший ее к победе на ЧМ-2018. Зидан хотел бы быть свободным в этот момент.

По данным программы, в окончательный шорт-лист парижан вошли четыре специалиста. Это Рубен Аморим («Спортинг»), Кристоф Гальтье («Ницца»), Сержиу Консейсау («Порту»), Тиаго Мотта («Специя»). При этом отмечается, что нынешний главный тренер Маурисио Почеттино хотел бы остаться в ПСЖ. Контракт аргентинца действует до 2023 г.

ПСЖ намерен строить новую команду вокруг Килиана Мбаппе, с которым на прошлой неделе был подписан трехлетний контракт. 23-летнему нападающему сборной Франции обещаны широкие полномочия — он будет влиять на ключевые назначения в клубе и трансферы игроков. Сообщалось, что ради омоложения команды парижский клуб готов расстаться с одной из своих главных звезд — бразильцем Неймаром.

В нынешнем сезоне ПСЖ выиграл чемпионат Франции, но в Лиге чемпионов выбыл уже в 1/8 финала, проиграв будущему победителю турнира «Реалу» (1:0, 1:3).