«Тоттенхэм» начал усиливаться под Лигу чемпионов. Клуб объявил о трансфере вице-чемпиона мира

Лондонцы готовят почву под лучший сезон за многие годы
Переход Ивана Перишича стал первым, но точно не последним для «Тоттенхэма» в предстоящее летнее трансферное окно /tottenhamhotspur.com

«Тоттенхэм» объявил на своем сайте о переходе хорвата Ивана Перишича. Полузащитник присоединился к лондонцам на правах свободного агента — последние семь лет он выступал за «Интер».

Ранее Перишич уже пересекался с главным тренером «Тоттенхэма» Антонио Конте — хорват выступал под руководством наставника на протяжении двух сезонов в «Интере», став чемпионом Италии. 33-летний Иван — универсальный футболист, способный сыграть как на атакующей, так и на защитной позициях, причем на обоих флангах.

Переход Перишича — первое усиление «Тоттенхэма» перед новым сезоном, в котором клуб сыграет в Лиге чемпионов впервые с 2019 г. В течение летнего трансферного окна можно ожидать еще как минимум шесть приобретений — по информации The Athletic, руководство «Тоттенхэма» готово полностью поддержать запросы Конте. На пресс-конференции после заключительного тура Английской премьер-лиги (АПЛ) Антонио в очередной раз отметил, что команде необходимы усиления для конкуренции с «Манчестер Сити» и «Ливерпулем». Источник утверждает, что в клубе готовы приобрести опытных и титулованных игроков. Перишич — не только чемпион Италии и Германии (с дортмундской «Боруссией»), но и победитель Лиги чемпионов сезона 2019/20 в составе «Баварии».

Первые шаги к усилению состава «Тоттенхэм» сделал еще зимой. В январе «шпоры» усилились двумя игроками «Ювентуса» — полузащитником Родриго Бентанкуром и нападающим Деяном Кулусевски. Оба успешно внедрились в систему игры Конте и стали частью стартового состава.

В «Тоттенхэме» Антонио Конте, возглавивший команду в конце ноября, показал лучшие результаты в АПЛ после «Сити» и «Ливерпуля». За отрезок в 28 туров под руководством Конте лондонцы набрали 56 очков. И если бы не слабый старт предшественника Антонио — португальца Нуну Эшпириту Санту — команда могла бы претендовать на уверенное третье место.

Правда, молниеносные результаты и прогресс «Тоттенхэма» под тренерством Конте имеют побочный эффект. Из-за вспыльчивого характера итальянец часто не срабатывается с руководителями своих клубов и часто уходит со скандалом. Конте не терпит отклонений от своего видения развития проекта, а потому легко ушел из «Интера» сразу после чемпионства. В «Тоттенхэме» должны понимать потенциальные последствия эксцентричности Антонио. Однако для команды, жаждущей выиграть первый трофей за 15 лет, сложно найти специалиста лучше, чем тренера с титулами в каждом клубе в карьере.