СМИ: 2800 фанатов пытались попасть на финал Лиги чемпионов с поддельными билетами


29 мая у входов на стадион «Стад де Франс» в Париже, принимавшего финал Лиги чемпионов, были просканированы 2800 поддельных билетов. Об этом сообщает французское издание RMC Sport.

Источник утверждает, что попытки фанатов пройти на арену с недействительными билетами были зафиксированы только на входах для болельщиков «Ливерпуля». При этом отмечается, что поддельными могли быть признаны и реальные билеты, которые неверно просканировали. Обычно на финалах ЛЧ фиксируются несколько сотен недействительных билетов, но вечером в Париже нелегально пройти на стадион попытались тысячи.

Финал ЛЧ ознаменовался массовыми беспорядками. Начало матча было отложено на 36 минут. Зрители не могли попасть на арену, перед которой создались огромные очереди. А автобус с «Ливерпулем» угодил в пробку, двигаясь без автомобиля сопровождения. В результате английская команда прибыла на стадион на 20 минут позже «Реала». Беспорядки в Париже наблюдались до и после матча, полиция применяла слезоточивый газ.

Министр спорта Франции Амели Удеа-Кастера заявила, что, по данным местного министерства внутренних дел, около 30 000 — 40 000 болельщиков «Ливерпуля» пытались попасть на «Стад де Франс» без билетов или с поддельными билетами. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен упомянул слова тренера «красных» Юргена Клоппа, призвавшего фанатов команды приехать в Париж и поддержать клуб даже без билета на матч. В ответ на это руководство «Ливерпуля» потребовало от французских политиков извинений перед болельщиками и заявило, что проведет собственное расследование.