Штраф для «Спартака» в случае неявки на матч за Суперкубок с «Зенитом» может составить от 20 000 до 150 000 рублей


«Спартак» в случае неявки на матч за Суперкубок России с «Зенитом» могут оштрафовать на сумму от 20 000 до 150 000 руб. Об этом заявил спортивный юрист Михаил Прокопец. В комментарии для сайта «Чемпионат» он сослался на статьи 86 дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС), по которой команде за неявку на матч соревнования помимо технического поражения присуждается денежный штраф, и 111 — «за иное нарушение соревнований».

«Бойкот Суперкубка подпадает под нарушение пункта 14 положения о турнире за Суперкубок. Размер штрафа за данное нарушение также определяется в зависимости от лиги, в которую входит клуб (пункт 33 Приложения 1 к ДР РФС). Так как за аналогичное нарушение на матче РПЛ предусмотрен штраф от 20 000 до 150 000 руб., то соответствующий штраф может быть наложен на «Спартак» за бойкот матча Суперкубка», — сказал Прокопец.

«Зенит» по итогам завершившегося сезона в четвертый раз подряд стал чемпионом России. «Спартак» завоевал Кубок страны. Матчем за Суперкубок 9 июля должен открыться новый сезон. Накануне стало известно, что матч примет стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. На проведение игры претендовал также Нижний Новгород.

Пресс-служба «Спартака» в ответ на решение РФС запостила в Telegram-канале скриншот из популярного видео, в котором расстроенная девочка жалуется подписчикам на то, что никто не пришел к ней на встречу: «Никто не приехал на Суперкубок», — подписан кадр.

Президент РФС Александр Дюков заявил, что в случае бойкота со стороны «Спартака» с «Зенитом» сыграет другая команда. Это может быть «Сочи», занявший второе место в чемпионате. В то же время «Динамо», дошедшее до финала Кубка России, по регламенту не сможет заменить «Спартак» в матче за Суперкубок.