Австралия стала предпоследним участником ЧМ-2022 по футболу в Катаре


Сборная Австралии обыграла Перу в межконтинентальном стыковом матче за право выступить на чемпионате мира по футболу 2022 г. После ничьей 0:0 в основное и дополнительное время австралийцы одержали победу в серии пенальти со счетом 5:4.

Матч Австралия-Перу состоялся вечером в понедельник, 13 июня, на стадионе «Ахмед бин Али» в Аль-Райане. Это одна из восьми арен, на которых пройдут матчи ЧМ-2022 в Катаре.

При счете 5:4 решающий сейв совершил вратарь австралийцев Эндрю Редмейн, отразивший удар Алекса Валеры. Редмейн вышел на поле на 120-й минуте, заменив перед серией пенальти основного вратаря Мэтью Райана.

Австралия в пятый раз сыграет на чемпионате мира. Лучший результат в истории этой команды — выход в 1/8 финала в 2006 г. под руководством Гуса Хиддинка. В 2018 г. в России австралийцы заняли последнее место в группе с Францией, Данией и Перу. На ЧМ-2022 Австралию ждет похожая по составу группа: Франция, Дания и Тунис.

На данный момент определен 31 из 32 участников ЧМ-2022. Последнюю путевку 14 июня разыграют сборные Новой Зеландии и Коста-Рики. Финальная стадия чемпионата мира пройдет с 21 ноября по 18 декабря.

Сборная России была отстранена от участия в стыковых матчах за право сыграть на ЧМ после начала событий на Украине.