Курбан Бердыев возглавил иранский клуб «Трактор»


Известный туркменский и российский специалист Курбан Бердыев стал главным тренером иранского «Трактора». О назначении 69-летнего специалиста сообщается на клубном сайте. Одновременно Бердыев займет должность технического директора команды. Он будет курировать всю систему «Трактора» — от главной команды до академии.

Последним местом работы Бердыева был «Кайрат» из Алматы, с которым он в 2021 г. выиграл Кубок Казахстана и занял третье место в чемпионате страны.

В России Бердыев работал в «Рубине» и «Ростове». С казанским клубом он дважды становился чемпионом страны и дважды — бронзовым призером, а также выиграл Кубок России. «Ростов» специалист привел к серебряным медалям чемпионата.

Именно Бердыев раскрыл иранского нападающего Сердара Азмуна, который дебютировал за «Рубин» в 18-летнем возрасте.

«Трактор» представляет один из крупнейших городов Ирана — Тебриз, административный центр провинции Восточный Азербайджан. Клуб с более чем 50-летней историей ни разу не становился чемпионом страны. В минувшем сезоне команда заняла 13-е место в премьер-лиге Ирана, при этом в последние три сезона до этого коллектив неизменно попадал в пятерку сильнейших.