Катар уменьшил ожидания по прибыли на чемпионате мира по футболу на $3 млрд


Катар рассчитывает на экономический эффект от чемпионата мира по футболу в $17 млрд. Об этом рассказал Bloomberg исполнительный директор турнира Нассер Аль Хатер. По предыдущей оценке прибыль должна была составить $20 млрд.

Также Нассер Аль Хатер сообщил, что страна готовится принять 1,2 млн болельщиков. Хотя ранее планировалось, что число гостей чемпионата составит 1,5 млн.

Снижение оценок происходит на фоне сомнений о пригодности Катара для проведения чемпионата мира. Для многих потенциальных посетителей страна Персидского залива остается неприемлемым местом для вояжа из-за нарушения прав человека. Согласно докладу The Guardian, опубликованному в феврале, по меньшей мере, 6 500 рабочих-мигрантов умерли из-за ужасных условий с тех пор, как Катар стал хозяином чемпионата мира по футболу.

Другой проблемой является недостаточное количество мест для размещения болельщиков. Катар пытается решить ее, арендовав два круизных лайнера и призвав домовладельцев сдавать жилье на время чемпионата мира. Кроме того, планируется организовать систему челночных рейсов, чтобы гости турнира смогли останавливаться в соседних странах.

Чемпионат мира пройдет с 21 ноября по 18 декабря.