«Барселона» планирует подать в суд на «Рому» за снятие с Кубка Жоана Гампера


«Барселона» рассматривает подачу иска в суд на итальянскую «Рому» за ущерб, причиненный клубом Серии А после отказа принять участие в товарищеском турнире в межсезонье — Кубке Жоана Гампера. Об этом сообщается на сайте каталонской команды.

В заявлении отмечается, что «Рома» приняла решение сняться с Кубка «в одностороннем порядке, без причины», хотя контракт на матч уже был согласован. В ближайшие сутки «Барса» начнет возвращать деньги за приобретенные на игру билеты.

«Юристы клуба изучают возможность подать в суд на итальянский клуб за ущерб «Барселоне» и ее болельщикам, причиненный таким неожиданным и неоправданным решением», — говорится в заявлении.

В 2015 г. «Рома» уже принимала участие в Кубке Жоана Гампера, проиграв со счетом 0:3. В этом году «Барса» планировала закрыть предсезонный тур еще одним матчем с римским клубом. В межсезонье испанская команда сыграет с «Интером Майами», «Реалом», «Ювентусом», «Нью-Йорк Ред Буллс» и каталонским «Олотом».

Кубок Жоана Гампера — товарищеский турнир из одного матча, названный в честь основателя «Барселоны». С 1966 г. клуб каждый год приглашает разные клубы на игру за трофей. В прошлом году «Барса» выступала против «Ювентуса» (3:0).