К «Краснодару» присоединился футболист сборной России


Футбольный клуб «Краснодар» объявил о подписании контракта с полузащитником сборной России Ильзатом Ахметовым. 24-летний игрок присоединился к южному клубу на правах свободного агента, заключив соглашение до 30 июня 2024 г.

Ахметов — воспитанник тольяттинской академии имени Коноплева. С 2014 по 2018 гг. он выступал за казанский «Рубин», дебютировав в Российской премьер-лиге (РПЛ) в 16 лет. В июле 2018 г. футболист перешел на павах свободного агента в ЦСКА. Он провел в московском клубе все четыре года контракта, отыграв 104 матча, в которых забил семь мячей и отдал 11 голевых передач. Соглашение с ЦСКА не было продлено, и своему новому клубу, «Краснодару», Ахметов достался бесплатно.

С ноября 2018-го Ахметов провел восемь матчей за сборную России. При этом он не попал в заявку национальной команды на прошлогодний Евро-2020.

«Краснодар» в прошлом чемпионате России занял четвертое место — на строчку выше ЦСКА, за который выступал Ахметов. В летнее трансферное окно южный клуб уже подписал четырех игроков. В частности, новичками «Краснодара» стали нигерийские легионеры болгарского клуба «Ботев» (Пловдив) — полузащитник Давид Ндука, а также нападающие Джонатан Окоронкво и Олакунле Олусегун. Все они провели в «Краснодаре» прошлый сезон на правах аренды. Кроме того, за команду будет играть нападающий Данил Карпов, перешедший летом из клуба второго российского дивизиона «Тюмень». Всего на трансферы «Краснодар», по данным специализированного портала Transfermarkt, потратил 1,97 млн евро.

В матче первого тура чемпионата России 2022/23 «Краснодар» примет новичка РПЛ — воронежский «Факел». Встреча состоится 17 июля.