«Локомотив» отказался продать игрока сборной России в «Динамо»


«Локомотив» не будет продавать опорного полузащитника Дмитрия Баринова в московское «Динамо», уверяет инсайдер Иван Карпов в своем Telegram-канале.

«Железнодорожники» не хотят терять ключевого игрока в центре поля. «Динамо» может пробрести футболиста, если только выплатит прописанную в контракте сумму отступных в размере 13 млн евро, что выглядит слишком завышенной ценой.

По сведениям инсайдера, это не единственная трансферная неудача «Динамо». Бело-голубые нацеливались на сербского защитника «Монако» Страхинью Павловича. Однако 21-летний футболист, уже сыгравший 20 матчей за национальную команду, предпочел перейти в «РБ Зальцбург».

Воспитанник «Локо» 25-летний Баринов выступает за родной клуб с 2016 г. Срок его соглашения с «железнодорожниками» истекает через год. Портал Transfermarkt оценивает стоимость футболиста в 11 млн евро.

В Российской премьер-лиге (РПЛ) Баринов провел 114 матчей, забил четыре мяча и отдал шесть результативных передач. За сборную России полузащитник дебютировал в июне 2019 г., за национальную команду Баринов сыграл 13 матчей.