Нападающий «Динамо» перешел в «Ростов»


«Ростов» объявил о подписании контракта с нападающим «Динамо» Николаем Комличенко. Минувший сезон форвард провел в донской команде на правах аренды.

Соглашение рассчитано на четыре года. О сумме компенсации не сообщается. Контракт с «Динамо» заканчивался у Комличенко через два года.

«Мы рады вновь приветствовать футболиста в составе «Ростова» и желаем ему голов, побед и крутой игры!», — говорится в заявлении пресс-службы «Ростова».

В минувшем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) Комличенко забил восемь мячей и отдал три передачи. За полтора сезона в «Динамо» на его счету на один гол меньше.

Николай Комличенко — воспитанник краснодарского футбола. Однако за основную команду «Краснодара» он провел лишь четыре матча. Его талант бомбардира раскрылся в чемпионате Чехии, где футболист выступал за «Младу» (Болелслав). За два сезона он забил 46 мячей, а в 2019 г. стал лучшим бомбардиром турнира.

В январе 2020 г. «Динамо» купило Комличенко у «Млады» за 3,5 млн евро. Форварду не удалось до конца вписаться в состав бело-голубых. Во второй половине сезона 2020/2021 он ни разу не получил места в стартовом составе.

На счету футболиста три матча в составе сборной России.