Дзюба присоединился на сборах к клубу Первой лиги


Бывший капитан сборной России Артем Дзюба во вторник, 12 июля, прибыл в расположение казанского «Рубина», который в предстоящем сезоне 2022/23 будет выступать в Первой лиге. О приезде Дзюбы на базу клуба из столицы Татарстана сообщила пресс-служба «Рубина».

По информации источника, Дзюба, в данный момент находящийся в статусе свободного агента, будет тренироваться с командой Леонида Слуцкого для поддержания физической формы. У Дзюбы и Слуцкого сложились хорошие отношения со времен совместной работы в сборной России в 2015 – 2016 гг. Футболист покинет расположение «Рубина», когда найдет себе новую команду. В клубе особенно подчеркнули, что речи о подписании контракта с Дзюбой не идет.

С 2015 по 2022 гг. Дзюба выступал за «Зенит», с которым выиграл четыре чемпионских титула, два Кубка и четыре Суперкубка России. По окончании сезона 2021/22 контракт нападающего с петербургским клубом истек. Стороны не договорились о продлении соглашения. На данный момент неизвестно, где продолжит карьеру 33-летний футболист.

В поисках нового клуба Дзюба вел переговоры с турецкими клубами «Галатасарай» и «Фенербахче». Кроме того, о заинтересованности в переходе российского футболиста официально заявляли представители чемпиона Сербии «Црвены Звезды». Также, по данным «РИА Новости», Дзюбе поступило предложение от одного из китайских клубов с зарплатой $2 млн в год, которое форвард отклонил.