ПСЖ оформил переход нового игрока в виде аренды, чтобы вписаться в финансовый фэйр-плей


Чемпион Франции «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) оформил переход нападающего Юго Экитика из «Реймса» в виде аренды, а не полноценного трансфера. Этот шаг позволит клубу вписаться в финансовый фэйр-плей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), утверждает в своих соцсетях журналист портала Goal Марк Мешенуа.

В прошлом сезоне 20-летний Экитик стал лучшим бомбардиром «Реймса». Французский нападающий забил 10 мячей в 24 матчах Лиги 1. В аренде Экитика прописано право выкупа за 28,5 млн евро. Дополнительные 6,5 млн евро могут достаться «Реймсу» от «ПСЖ» в виде бонусов. Сообщается, что определенную часть выплат «ПСЖ» произведет уже по ходу предстоящего сезона 2022/23.

Ранее в летнее трансферное окно состав «ПСЖ» пополнили два новых футболиста. По данным специализированного портала Transfermarkt, защитник Нуну Мендеш перешел в парижский клуб из лиссабонского «Спортинга» за 38 млн евро, а полузащитник Витинья из «Порту» обошелся чемпионам Франции в 40,5 млн евро. При этом «ПСЖ» готов выставить на трансфер до 11 игроков нынешнего состава.

В июне авторы портала Foot Mercato сообщали со ссылкой на L’Équipe, что убытки «ПСЖ» по итогам финансового года 2021/22 составят от 200 до 300 миллионов евро. В предыдущем сезоне (2020/21) парижский клуб уже фиксировал убытки в размере 225 млн евро.

На балансе «ПСЖ» в новом сезоне окажется контракт самого высокооплачиваемого футболиста в мире: форвард Килиан Мбаппе по новому контракту с парижским клубом будет зарабатывать 57 млн евро после вычета налогов.

Этим летом «ПСЖ» сменил главного тренера. Пост отправленного в отставку Маурисио Почеттино занял Кристоф Гальтье. Кроме того, клуб подписал соглашение о титульном спонсорстве с авиакомпанией Qatar Airways, логотип которой появится на игровых футболках команды вместо эмблемы гостиничной сети Accor. К числу новых спонсоров клуба присоединились также маркетплейс GOAT и букмекерская компания ParionsSport.