«Челси» назначил нового президента по бизнесу. Ранее он работал в City Football Group


«Челси» сообщил о назначении Тома Глика новым президентом по бизнесу.

В последнее время Глик был президентом Tepper Sports & Entertainment, в портфолио которого входит клуб МЛС «Шарлотт». Ранее Глик работал главным коммерческим и операционным директором в City Football Group (CFG), где контролировал бизнес-операции «Манчестер Сити» и других клубов, входящих в компанию, финансируемую из ОАЭ.

Американец стал последним пополнением в новом составе совета директоров «Челси», где ему будет поручено курировать повседневную деятельность клуба и глобальную бизнес-стратегию, а также установить новую рабочую культуру на фоне обвинений в токсичной среде в коммерческом отделе «Челси».

«Его навыки и опыт будут жизненно важны, когда мы будем совершенствовать ключевую инфраструктуру «Челси», расширять продукцию и репутацию клуба и находить новые захватывающие способы взаимодействия наших преданных болельщиков с их любимыми игроками», — прокомментировал назначение новый владелец «Челси» Тодд Боэли.

В конце мая консорциум Clearlake во главе с Боэли завершил сделку по приобретению «Челси» у Романа Абрамовича за 4,25 млрд фунтов стерлингов.