Фанаты «Атлетико» протестуют против перехода Роналду


Болельщики «Атлетико» выразили протест против возможного перехода португальского нападающего Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» в мадридский клуб. Об этом сообщает британское издание The Mirror.

Выражая отношение к возможному переходу Роналду, фанаты «Атлетико» объединились в соцсетях под хэштегом #ContraCR7 (#ПротивCR7). «Если он придет в мой «Атлетико», я сдам два абонемента…», — написал один из болельщиков. «Речь не только о фанатах «Атлетико», болельщики каждого клуба должны отвергнуть Роналду», — добавил другой.

Фанаты «Атлетико» недовольны возможным переходом, поскольку Роналду на протяжении девяти лет, с 2009 по 2018 гг., выступал за другой мадридский клуб — «Реал». В составе принципиального соперника «Атлетико» он стал двукратным чемпионом Испании и четырехкратным победителем Лиги чемпионов. В 2014 и 2016 гг. в финальных матчах Лиги чемпионов «Реал» побеждал именно «Атлетико».

Ранее против возможного перехода Роналду выступил болеющий за «Атлетико» мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Альмейда. «Этот вариант не рассматривается. Роналду — отличный футболист, но я думаю, что он здесь не для того, чтобы играть за «Атлетико». Причина — в его прошлом. Определенная часть болельщиков не приняла бы его», — говорил глава испанской столицы в июле.

По информации британских медиа, 37-летний Роналду намерен покинуть «Манчестер Юнайтед» из-за недовольства результатами команды и работой клуба на летнем трансферном рынке. В прошлом сезоне «МЮ» с португальцем в составе занял шестое место в Английской премьер-лиге (АПЛ) и не попал в Лигу чемпионов. Летом команду пополнили три новичка — купленные за 72 млн евро защитники Лисандро Мартинес из «Аякса» и Тирелл Маласия из «Фейеноорда», а также свободный агент Кристиан Эриксен.

Роналду не принимал участия в первом сборе «Манчестер Юнайтед» в Таиланде и Австралии. Его отсутствие могло быть связано с переговорами о переходе в другую команду. Контракт Роналду с «Манчестер Юнайтед» рассчитан до окончания сезона 2022/23. Как отмечает The Mirror, английский клуб может продлить с португальцем соглашение еще на год и разрешить ему провести предстоящий сезон на правах аренды в команде, которая сыграет в Лиге чемпионов.