Полузащитник сборной России Черышев не может найти себе новый клуб


Ни один испанский клуб не проявляет интереса к полузащитнику сборной России Денису Черышеву. 31-летний футболист самостоятельно готовится к новому сезону, сообщает Marca.

Испанское издание удивляет тот факт, что полузащитником никто не заинтересовался, поскольку Черышев стал свободным агентом по окончании прошлого сезона.

Денис всю свою карьеру провел в Испании. В 1996 г. его отец Дмитрий Черышев перешел в хихонский «Спортинг» и перевез в Испанию свою семью. Денис является воспитанником мадридского «Реала». В Ла Лиге он выступал за «Реал», «Севилью», «Вильярреал», а последние четыре сезона провел в составе «Валенсии». Всего он провел 162 матча в Ла Лиге, забил 12 мячей и отдал 20 результативных передач.

В минувшем сезоне Черышев сыграл в 17 матчах в чемпионате Испании, отметившись двумя голевыми пасами, и в трех встречах Кубка Испании, отличившись забитым мячом.

Черышев провел 33 матча за сборную России, на его счету 12 голов. На чемпионате мира-2018 полузащитник забил четыре мяча и был включен ФИФА в сборную открытий турнира.

В июле сообщалось об интересе к Черышеву со стороны столичных «Спартака», «Динамо» и «Торпедо». «Такой переход нам не под силу. Если только бесплатно согласится играть. Денис — качественнейший футболист, лучший бомбардир домашнего ЧМ, но мы не можем себе его позволить», — пояснил президент «Торпедо» Денис Маслов.