80-летний Алекс Фергюсон получил должность в «Манчестер Юнайтед»


Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон вошел в недавно созданную аналитическую группу клуба. Об этом сообщает английское издание Daily Mail.

Помимо Фергюсона, в аналитической группе состоят бывший исполнительный директор клуба Дэвид Гилл, экс-капитан команды Брайан Робсон и спортивный директор «Юнайтед» Джон Мерто.

Группа будет консультировать генерального директора «Манчестер Юнайтед» Ричарда Арнольда по широкому кругу вопросов. В их числе реконструкция стадиона «Олд Траффорд», а также взаимодействие клуба с болельщиками. Отмечается, что Фергюсон получит максимальное влияние в клубе с момента ухода с поста главного тренера в 2013 г.

На этой неделе 80-летний Фергюсон присутствовал на базе «МЮ» во время переговоров с участием нового главного тренера команды Эрика тен Хага, португальского нападающего Криштиану Роналду и его агента Жорже Мендеша. Ранее сообщалось, что Роналду заинтересован в уходе из клуба и по этой причине пропустил предсезонное турне по Таиланду и Австралии. После встречи с участием Фергюсона португалец, выступавший за «МЮ» под руководством шотландца с 2003 по 2009 гг., приступил к тренировкам с командой. Кроме того, Роналду объявил об участии в товарищеском матче против испанского «Райо Вальекано». Игра состоится 31 июля на «Олд Траффорд».