В Китае возобновят трансляции матчей АПЛ


Китайский государственный вещатель CCTV намерен транслировать матчи Английской премьер-лиги (АПЛ), сообщает SportsProDaily.

Хотя официально о сделке еще не объявлено, CCTV указан в качестве вещательного партнера АПЛ, а в программную сетку телеканала включены два матча из стартового тура чемпионата Англии. Предполагается, что соглашение заключено сроком на три года.

Непростые отношения с китайскими вещателями у АПЛ сложились еще в 2020 г. на фоне политической напряженности между Великобританией и Китаем. Тогда лига расторгла контракт с CCTV на $639 млн за два года до его истечения.

В июле 2021 г. АПЛ заключила соглашение с потоковой платформой, которая стала эксклюзивным партнером лиги по цифровым трансляциям в Китае до конца сезона 2024/25. В начале марта 2022 г. IQiyi Sports отказалась транслировать матчи АПЛ в из-за запланированных в туре акций в поддержку Украины.

Теперь матчи АПЛ могут транслировать сразу три китайских вещателя. Кроме IQiyi Sports и CCTV, компания Migu намерена показывать прямые трансляции через четырехлетнюю сублицензионную сделку.