«Я не сплю с ним». Гвардиола не знает, как Холанд справляется с давлением на него


Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола рассказал, что он впечатлен спокойным поведением нападающего Эрлинга Холанда во время тренировок, пишет Daily Mail.

Журналисты спросили Гвардиолу, как молодой нападающий справляется с давлением на него в новом клубе. «Я не сплю с ним, — пошутил Гвардиола. — Я не нахожусь с ним дома, поэтому не знаю, как он справляется с этим. Но на тренировках я вижу, что он был спокоен после «Ливерпуля» и после «Вест Хэма».

22-летний новичок «Манчестер Сити» подвергся резкой критике после промахов в матче с «Ливерпулем» (1:3) за Суперкубок Англии. Однако в матче первого тура Английской премьер-лиги (АПЛ) с «Вест Хэмом» (2:0) Холанд отметился дублем и принес «Сити» победу.

Гвардиола считает, что критика, обрушившаяся на норвежца после матча с «Ливерпулем», была чрезмерной. Он назвал Холанда одним из величайших нападающих в своем возрасте.

Эрлинг Холанд перешел в «Манчестер Сити» нынешним летом из дортмундской «Боруссии» за 60 млн евро. Портал Transfermarkt оценивает нападающего в 150 млн евро. Проведя за немецкий клуб 89 матчей во всех турнирах, Холанд забил 86 мячей.

Сегодня во втором туре АПЛ «Манчестер Сити» примет «Борнмут».