Илон Маск назвал шуткой свое заявление о покупке «Манчестер Юнайтед»


Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск взял назад свои слова о покупке футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Маск выступил с опровержением в социальной сети Twitter, назвав свое предыдущее высказывание шуткой.

Ранее бизнесмен написал несколько связанных друг с другом сообщений (тред) о том, какие политические силы он поддерживает в США. В своем заявлении он объявил о покупке «Манчестер Юнайтед».

«Хочу быть с вами честен — я поддерживаю левую половину Республиканской партии и правую половину Демократической партии! Кроме того, я покупаю «Манчестер Юнайтед», добро пожаловать!» — написал Маск.

Пост Маска собрал более 32 000 комментариев и около 450 000 лайков. Один из пользователей задал бизнесмену вопрос: «Вы серьезно?». «Нет, это давняя шутка. Я не покупаю никакие спортивные команды», — ответил Маск. Позднее он добавил, что стендап — его «подработка».

С 2005 г. «Манчестер Юнайтед» принадлежит семье американского бизнесмена Малкольма Глейзера. Команда не выигрывала чемпионат Англии с 2013 г. Новый сезон «Манчестер Юнайтед» начал с двух поражений в двух матчах и занимает последнее место в турнирной таблице. Болельщики регулярно устраивают акции протеста против Глейзеров, призывая владельцев продать клуб.

51-летний Маск — основатель, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX, генеральный директор компании Tesla, основателем The Boring Company. В 2021 г. Маск стал богатейшим человеком планеты. Также он стал первым человеком в истории, чье состояние достигло отметки в $300 млрд.