«Торпедо» назначило главным тренером Николая Савичева. При нем команда провалила свой последний сезон в РПЛ


Новым главным тренером «Торпедо» назначен Николай Савичев. Клуб объявил о перестановках в тренерском штабе на своем сайте.

57-летний Савичев получил повышение в должности. Его перевели на пост главного тренера с должности руководителя программы развития молодежного футбола.

В штаб Савичева в «Торпедо» вошли старший тренер Николай Ковардаев, тренер Андрей Гордеев, тренер вратарей Анатолий Рожков и тренер по физподготовке Александр Шуленин. Об их приглашении клуб объявил за день до назначения Савичева. Ранее пост главного тренера команды покинул Александр Бородюк. Сообщалось, что основным претендентом на вакантную должность был Александр Кержаков.

Всю карьеру игрока, с 1984 по 1993 гг., Савичев провел в «Торпедо». Вместе с ним за команду выступал его брат Юрий — автор победного гола сборной СССР в ворота Бразилии в финале Олимпийских игр 1988 г. в Сеуле.

С 2001 г. Николай Савичев работал в структуре «Торпедо». У него есть неудачный опыт работы главным тренером команды. Под его руководством столичный клуб начал свой последний на данный момент сезон в Российской премьер-лиге (РПЛ) — 2014/15. По итогам 12 туров «Торпедо» набрало шесть очков и занимало 15-е (предпоследнее) место в турнирной таблице. После этого на место Савичева был назначен Валерий Петраков, но клуб не избежал вылета из РПЛ, куда вернулся только этой весной.

По итогам пяти туров нового сезона «Торпедо», как и на момент увольнения Савичева в 2014-м, занимает 15-е место. В активе команды одно очко из 15 возможных. В шестом туре «Торпедо» сыграет с действующим чемпионом «Зенитом», который располагается на втором месте с 11 очками.

Встреча «Зенит» — «Торпедо» состоится в Санкт-Петербурге в воскресенье, 21 августа. В сезоне 2014/15 москвичи при Савичеве проиграли «Зениту» на выезде со счетом 1:8. Это не самое крупное поражение в российской истории клуба. В 1998 г. «Локомотив» разгромил «Торпедо» со счетом 8:0.