«Боруссия» ничего не получит от «Ман Сити» за Холанда в этом сезоне


Эрлинг Холанд перешел из «Боруссии» в «Манчестер Сити» этим летом. Трансфер оценивали в 75 млн евро (без учета агентских выплат). При этом, как выяснило издание Dagbladet, до июля 2023 г. «Боруссия» не получит ни евро за своего бывшего игрока. Клубы договорились, что сумма будет поделена на четыре транша. Таким образом, полный расчет произойдет не ранее 2026 г. Контракт Холанда действует до 2027 г. 

Ранее сообщались и другие финансовые подробности этого перехода. Так, в соглашении норвежца с его новым клубом прописаны сразу два варианта отступных. Если кто-то захочет выкупить Эрлинга в 2024 г., придется подготовить 200 млн евро, через год немногим меньше – 175 млн евро. Важный нюанс: в Английской премьер-лиге отступные не прописывают напрямую. В случае с Холандом, например, они привязаны к его будущим достижениям в Манчестере. 

В зарплатной ведомости «Сити» напротив фамилии Холанда значатся 350 000 фунтов стерлингов в неделю. Больше в клубе зарабатывает только бельгийский полузащитник Кевин де Брюйне – 375 000 фунтов. 

В чемпионате Англии Холанд уже провел два матча и забил два мяча. За «Боруссию» Эрлинг отыграл два с половиной сезона и забил 86 мячей в 89 матчах. Боссы клуба из Дортмунда присмотрели его в австрийском «Зальцбурге» и выкупили за 20 млн евро.