Переход Кокорина из «Фиорентины» в «Арис» под угрозой срыва: российский игрок отказался прилететь на Кипр


«Фиорентина» и «Арис» не могут оформить переход российского нападающего Александра Кокорина в кипрский клуб на правах аренды. «Арис» до последнего ждал прибытия игрока, но он в последний момент изменил решение и отказался даже прилететь на Кипр. Об этом сообщает «РБ Спорт».

По информации источника, сделка оказалась под угрозой срыва из-за влияния агента Кокорина. Представитель игрока не увидел для себя финансовой выгоды, поскольку «Арис» не был готов совершить полноценный трансфер или включить в арендную сделку опцию обязательного выкупа.

Теперь у «Фиорентины» и «Ариса» осталось лишь два дня, чтобы уладить вопрос. Летнее трансферное окно в Европе закрывается 1 сентября.

Кокорину 31 год. В «Фиорентину» он перешел в январе 2021 г. из московского «Спартака». Сумма трансфера составила 4,5 млн евро. За полтора сезона в Италии он сыграл лишь 10 неполных матчей, не забив ни одного мяча. В 2022 г. бывший форвард сборной России провел за «Фиорентину» лишь 22 минуты и не выходил на поле с апреля.

Зарплата Кокорина в «Фиорентине» составляет 1,8 млн евро в год. Его соглашение действует до конца сезона 2023/24. Футболист готов досрочно разорвать отношения с клубом лишь при условии, что «Фиорентина» выплатит ему 3,6 млн евро — всю оставшуюся сумму до окончания контракта. Флорентийский клуб заинтересовался сделкой с «Арисом», поскольку киприоты были готовы взять на себя почти половину зарплаты Кокорина.

В нынешнем сезоне российский игрок ни разу не попал в заявку на матчи с участием «Фиорентины». Клуб не намерен вносить его в заявку на сезон, даже если покупатель не найдется вплоть до закрытия трансферного окна.