«Я никогда не закрою эту дверь». Данни не исключил возвращения в «Зенит» в новом качестве


Экс-капитан петербургского «Зенита» Мигель Данни не исключает возможности своего возвращения в клуб в новом качестве. Об этом он рассказал в интервью Sport24.

«В 2020-м у нас был разговор о моем возвращении в «Зенит» с [президентом клуба] Александром Медведевым — речь шла о том, чтобы я возглавил академию «Зенита». Но по состоянию здоровья моей дочки этот вопрос пришлось отложить. У нее заболевание, которое редко попадается. Оно не требует лечения — но пока наш фокус на здоровье дочери. Как только в этом плане все наладится — я всегда готов к переговорам. «Зенит» — это мой второй дом, я никогда не закрою эту дверь», — сказал Данни.

39-летний Данни большую часть своей карьеры провел в России, где выступал за московское «Динамо» и «Зенит». В 2008 г. клуб из Санкт-Петербурга купил португальского полузащитника у бело-голубых за 30 млн евро.

Первым матчем Данни за «Зенит» стала игра на Суперкубок УЕФА против «Манчестер Юнайтед» (2:1). Португалец забил победный мяч и был признан лучшим игроком встречи. Данни провел за «Зенит» 256 матчей во всех турнирах, забил 68 мячей и отдал 73 результативные передачи.

В 2019 г. футболист принял решение о завершении карьеры. Его последним клубом был португальский «Маритиму».

Данни прилетел в Россию для участия в матче легенд «Зенита» и «Спартака». Игра состоится сегодня, начало — в 19:00 по московскому времени.