Кандидатов в премьеры Британии попросили решить проблему разницы призовых в футболе у мужчин и женщин


Представители британского парламента обратили внимание на огромную разницу в доходах в мужском и женском футболе, сообщает The Telegraph.

Депутаты от лейбористской партии призвали кандидатов на пост следующего премьер-министра Великобритании решить проблему гендерного неравенства.

Секретарь по вопросам женщин и равноправия Аннелиз Доддс и секретарь по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Люси Пауэлл направили письмо двум кандидатам на пост премьер-министра — Лиз Трасс и Риши Сунаку.

Они отметили, что призовые в женской футбольной лиге Англии в 440 раз меньше, чем в мужской Премьер-лиге. Кроме того, Доддс и Пауэлл призвали правительство обеспечить равный доступ к футболу для учениц школ, а также обратить внимание на победу женской сборной Англии на чемпионате Европы-2022 в списке новогодних премий.

По словам Аннелиз Доддс, большой разрыв в деньгах посылает негативный сигнал, что женский спорт ценится гораздо меньше мужского. Она также обратила внимание, что многие талантливые девушки забрасывают спорт после полового созревания.

В письме Сунаку и Трасс говорится, что они несут ответственность за то, чтобы извлечь выгоду из успеха женской сборной Англии по футболу.