«Рубин» Слуцкого сыграет с командой Второй лиги в 1/32 финала Кубка России

Клубы Первой лиги вступают в борьбу за трофей в октябре
«Рубин» Леонида Слуцкого сыграет с ульяновской «Волгой» в 1/32 финала Кубка России /www.rubin-kazan.ru

В воскресенье, 18 сентября, состоялась жеребьевка 1/32 финала Кубка России. Матчи этой стадии пройдут с 4 по 6 октября. Точное расписание еще не утверждено.

С 1/32 финала путь в Кубке начинают команды Первой лиги, второго по силам российского футбольного дивизиона. Чемпион России 1995 г. и нынешний лидер Первой лиги владикавказская «Алания» приедет в Санкт-Петербург в гости к «Динамо», выступающему во Второй лиге. Чемпион России 2008 и 2009 гг. казанский «Рубин» под руководством Леонида Слуцкого сыграет на выезде с ульяновской «Волгой», также играющей во Второй лиге.

До этой же стадии добрался любительский клуб «СтавропольАгроСоюз» из села Ивановское Ставропольского края. Соперником любителей станет еще один представитель Татарстана — нижнекамский «Нефтехимик».

По новой формуле проведения Кубка России представители низших лиг лишены возможности встречаться с командами Российской премьер-лиги (РПЛ) до весны. Участники Кубка, не выступающие в РПЛ, играют по системе плей-офф, начиная с 1/256 финала. Они продвигаются по турнирной сетке по так называемому «пути регионов». До зимнего перерыва в Кубке будут сыграны матчи 1/32, 1/16 и 1/8 финала. В то же время представители РПЛ осенью выступают в групповом турнире («Путь РПЛ») — четыре группы по четыре команды.

В весенней стадии Кубка будет образовано две сетки — верхняя и нижняя. В верхнюю попадут восемь команд РПЛ — по две лучших из каждой группы. Они образуют четыре пары 1/4 финала. В нижней сетке еще четыре команды РПЛ сформируют четвертьфинальные пары с представителями низших лиг.

Начиная со стадии 1/4 финала, впервые в плей-офф Кубка России будет задействована система с двойным выбыванием (Double elimination). Она позволит командам РПЛ в случае вылета из верхней сетки продолжать выступления в нижней.

Победители верхней и нижней сеток встретятся в Суперфинале Кубка России 11 июня 2023 г. Действующий обладатель трофея — московский «Спартак».

Все пары 1/32 финала Кубка России («Путь регионов»)

«СтавропольАгроСоюз» — «Нефтехимик»

«Звезда СПб» — «Велес»

«Динамо СПб» — «Алания»

«Торпедо-Владимир» — «Акрон»

«Ротор» — «Шинник»

«Динамо-Владивосток» — «СКА-Хабаровск»

«Кубань-Холдинг» — «Уфа»

«Космос» — «Родина»

«Черноморец» — «Енисей»

«Тюмень» — «Волгарь»

«Динамо-Брянск» — «Арсенал»

«Пересвет» — «Балтика»

«Авангард» — «Динамо-Махачкала»

«Текстильщик» — «Кубань»

«Волга-Ульяновск» — «Рубин»

«Зенит-Ижевск» — «КАМАЗ»