19-летние Беллингем и Мусиала стали самыми дорогими игроками чемпионата Германии


Авторитетный портал Transfermarkt опубликовал обновления трансферных стоимостей футболистов немецкой Бундеслиги. В обновленном рейтинге первые два места заняли 19-летние футболисты — полузащитник дортмундской «Боруссии» Джуд Беллингем и атакующий хавбек «Баварии» Джамал Мусиала. Первый подорожал по сравнению с предыдущим рейтингом на 10 млн евро и сейчас оценивается в 90 млн. Второй стал дороже на 15 млн евро и, по версии Transfermarkt, стоит 80 млн.

Вторую строчку с Мусиалой делят его партнер по команде Йозуа Киммих (подешевел с 85 млн евро до 80 млн) и форвард «Лейпцига» Кристофер Нкунку (подорожал с 65 млн евро до 80 млн).

Больше всех подорожал центральный защитник «Лейпцига» Йоско Гвардиол. Его стоимость выросла на 25 млн, и он вышел на третье место среди самых дорогих игроков чемпионата (60 млн евро).

Новичок «Баварии» Матис Тель также существенно вырос в цене — с 2 млн евро до 20 млн. Этим летом 17-летний футболист перешел в «Баварию» из «Ренна».

Самый серьезный спад продемонстрировали четыре футболиста: Садио Мане, Лерой Сане (оба — «Бавария»), Тимо Вернер («Лейпциг») и Ангелиньо («Хоффенхайм»). Все они стали дешевле на 10 млн евро. Сане и Мане стоят теперь по 60 млн евро, Вернер — 25 млн, Ангелиньо — 20 млн.

Продолжает дешеветь российский голкипер «Байера» Андрей Лунев. Экс-вратарь сборной России перешел в леверкузенский клуб из «Зенита» летом 2021 г. и проиграл конкуренцию основному голкиперу Лукашу Градецки. Сейчас Лунев оценивается в 2,5 млн евро — на 1,5 млн меньше, чем полгода назад. В июне 2019 г. его рыночная стоимость составляла 10,5 млн.

Одноклубник Лунева — экс-форвард «Зенита» Сердар Азмун — также продолжает падение. Иранский форвард не может закрепиться в основе «Байера» и выходит преимущественно на замену. Еще полгода назад его стоимость составляла 25 млн, но после перехода в «Байер» сперва опустилась до 22 млн в июне и до 18 млн в сентябре.