«Эвертон» рассчитывает выручить 500 млн фунтов за название нового стадиона


Английский «Эвертон» обратился в американскую консалтинговую фирму Elevate Sports Ventures для продажи прав на название нового стадиона, сообщает официальный сайт клуба. Клуб рассчитывает выручить со сделки порядка 500 млн фунтов стерлингов.

Новый стадион Эвертона» расположен в северных доках Ливерпуля и вмещает 52 888 зрителей. Ожидается, что клуб переедет туда к сезону 2024/25.

В настоящее время «Эвертон» играет на «Гудисон Парк», который вмещает 39 414 зрителей.

«Важно, чтобы клуб извлек выгоду из коммерческих возможностей, которые предоставляет нам стадион мирового класса на всемирно известной набережной, — подчеркнул коммерческий директор «Эвертона» Ричард Кеньон. — Для этого нам нужно найти подходящего партнера. После длительного процесса мы рады объявить Elevate нашим партнером. Судя по нашей работе с ними на сегодняшний день, мы сделали отличный выбор. Мы воодушевлены возможностями, которые открываются перед нами, и работой с Elevate над их реализацией».

«Эвертон» — девятикратный чемпион Англии, пять раз выигрывал Кубок и девять — Суперкубок Англии, а также завоевал Кубок обладателей кубков. Последние трофеи ливерпульцев пришлись на 1995 г. В нынешнем сезоне «Эвертон» набрал семь очков в семи матчах сезона и занимает 13-е место в таблице.