Наши в НХЛ: дубль Свечникова, голы Капризова и Тарасенко. Видео

Российские защитники отметились результативными передачами
Андрей Свечников сделал дубль в матче с «Миннесотой» /twitter.com/Canes

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись восемь матчей.

«Миннесота Уайлд» поднялась на вторую строчку в Западной конференции, обыграв «Каролину Харрикейнз» (3:2). «Дикари» вели по ходу встречи 3:0, но едва не упустили преимущество. Одну из шайб забросил форвард Кирилл Капризов, для которого этот гол стал 20-м в сезоне. Всего у российского нападающего 54 очка в 42 играх. Спасать «Каролину» взялся Андрей Свечников — россиянин сделал дубль, а в концовке матча упустил отличный шанс перевести игру в овертайм. Форвард «Каролины» также довел свой лицевой счет до 20 голов. У него 44 очка в 43 матчах.

Лучшие моменты матча «Миннесота Уайлд» - «Каролина Харрикейнз»

Великолепный ход набрал «Калгари Флеймз», одержавший пятую победу кряду. На этот раз под каток «Огоньков» попал «Нью-Йорк Айлендерс» (5:2). «Островитянам» не смог помочь вратарь Илья Сорокин, он отразил только 24 броска из 29. У второго российского голкипера «Айлендерс» Семена Варламова не было возможности подстраховать партнера – он угодил в ковид-протокол. Защитник-силовик «Калгари» Никита Задоров отметился результативной передачей – восьмой в сезоне. Редкий случай: все шесть защитников «Флеймз» записали на свой счет по результативному баллу.

Голевая атака с участием Никиты Задорова

«Сент-Луис Блюз», в составе которого на лед вышли четыре российских форварда, уверенно обыграл «Чикаго Блэкхокс» (5:1). Двое россиян отметились в протоколе результативными действиями. Владимир Тарасенко забил 16-ю шайбу в сезоне и был признан первой звездой матча. Всего у форварда 41 балл в 42 матчах. Ассистировал Владимиру Павел Бучневич, сделавший 23-ю результативную передачу.

Лучшие моменты матча «Сент-Луис Блюз» - «Чикаго Блэкхокс»

Продолжает неудачно выступать «Филадельфия Флайерз», на этот раз уступившая «Детройту Ред Уингз» (2:4). Защитник «Летчиков» Иван Проворов сделал 13-й ассист в сезоне. «Филадельфия» выиграла лишь дважды за последние 17 встреч.