Наши в НХЛ: три гола россиян из «Сент-Луиса», результативные передачи Зуба и Задорова. Видео

Ничушкин помогает «Колорадо» удерживать лидерство в лиге
Клим Костин (№ 37) отличился в матче с «Торонто» /twitter.com/StLouisBlues

Сегодня ночью в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) было сыграно семь матчей.

Яркую игру показали «Сент-Луис Блюз» и «Торонто Мейпл Лифс». В составе «Блюз» из-за небольшого повреждения отсутствовал Владимир Тарасенко, зато в строю были три других российских хоккеиста. Павел Бучневич сделал дубль и был назван первой звездой матча. Он был самым активным на площадке с семью бросками. В активе форварда стало 45 (18+27) очков. Отличился и Клим Костин, не всегда получающий место в составе. У него четвертая шайба в сезоне.

Лучшие моменты матча «Торонто Мейпл Лифс» - «Сент-Луис Блюз»

«Колорадо Эвеланш» сохраняют лидерство в регулярном чемпионате, обыграв «Баффало Сейбрз» (5:3). У «Лавин» 76 очков, они на три пункта опережают лидера Восточной конференции «Флориду Пантерз». Однако победа над одним из аутсайдеров получилась не слишком уверенной. После двух периодов счет был равным – у «Клинков» хет-триком отметился Тейдж Томпсон. Свой вклад в победу «Колорадо» внес Валерий Ничушкин, отдавший 13-й пас в сезоне.

Лучшие моменты матча с участием Валерия Ничушкина

«Эдмонтон Ойлерз» одолел «Виннипег Джетс» (4:2). Коннор Макдэвид записал на свой счет три результативных балла (1+2) и вышел в единоличные лидеры бомбардирской гонки, первым в сезоне перевалив за рубеж 70 очков – у него 71 (26+45) балл. Лучший из россиян — Александр Овечкин — занимает шестое место в бомбардирской гонке, у него 62 (31+31) очка.

«Бостон Брюинз» в овертайме дожал «Оттаву Сенаторз» (3:2). Защитник «Оттавы» Артем Зуб сделал 10-ю передачу в сезоне. Столько же стало и у Никиты Задорова после того, как он записал в свой актив передачу за «Калгари Флэймз». Его команда одержала девятую победу подряд, обыграв «Сиэтл Кракен» (2:1).

Голевой пас Артема Зуба