Наши в НХЛ: Кучеров забросил в пустые ворота, Сергачев стал третьей звездой матча. Видео

    Ничушкин поучаствовал в крупной победе «Колорадо»
    Никита Кучеров успел забить «Эдмонтону» в самой концовке игры /Tampa Bay Lightning / Twitter

    В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись очередные пять матчей регулярного чемпионата. «Ведомости. Спорт» рассказывает о главных достижениях российских игроков.

    Поздний гол Дениса Гурьянова позволил «Далласу» спастись в основное время от поражения в матче с «Виннипегом». В овертайме команда Гурьянова добилась победы со счетом 3:2. Гурьянов буквально завез шайбу в ворота и прервал серию из 15 матчей подряд без заброшенных шайб. Теперь на его счету 46 матчей и 22 очка (7+15). В этом же матче за «Даллас» сыграл Александр Радулов, а за «Виннипег» – Евгений Свечников. Очков они не набрали.

    Самой результативной стала встреча «Тампы» и «Эдмонтона». Собранные в составе канадского клуба лучшие бомбардиры лиги Конор Макдэвид и Леон Драйзайтль набрали очередные очки, но победа со счетом 5:3 осталась за «Тампой». Российские игроки хозяев проявили себя с лучшей стороны. Вратарь Андрей Василевский отразил 27 бросков, защитник Михаил Сергачев отдал две голевых передачи и был признан третьей звездой встречи, а нападающий Никита Кучеров во второй игре подряд набрал 1+1 по системе результативности. Шайбу в ворота «Эдмонтона» Кучеров забросил в самой концовке игры, когда гости сняли вратаря. До финальной сирены оставалось 5 секунд.

    Форвард Валерий Ничушкин помог «Колорадо» разгромить на выезде «Детройт» со счетом 5:2 и сохранить первое место в Западной конференции. Ничушкин отличился в третьем периоде, и теперь на его счету 27 очков (14+13) в 15 матчах сезона. В составе хозяев в этой встрече вышел форвард Владислав Наместников, который получил минимум игрового времени (12 минут 22 секунды).

    Александр Романов принял активное участие в победе «Монреаля» над «Баффало» со счетом 4:0. Российский защитник стал вторым игроком «Монреаля» по количеству проведенных минут на площадке (22:48), уступив только форварду Бену Чиароту. Романов получил две минуты штрафа и завершил встречу с коэффициентом полезности «плюс 1».