Наши в НХЛ: Панарин остается лучшим бомбардиром, Капризов принес «Миннесоте» первую победу в сезоне

    Андрей Свечников стал автором первого хет-трика в регулярном чемпионате
    Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин возглавляет список лучших бомбардиров Национальной хоккейной лиги /Zuma/TASS

    В ночь на пятницу, 21 октября, состоялись очередные 12 матчей регулярного сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ). «Ведомости. Спорт» отмечает главные достижения Артемия Панарина, Кирилла Капризова и других российских звезд в прошедших встречах.

    Лучшую форму среди российских игроков на старте сезона демонстрирует Артемий Панарин. Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс отличился в пятой игре сезона подряд. На этот раз он поразил ворота «Сан-Хосе Шаркс», правда, его команда уступила со счетом 2:3 в овертайме. Панарин возглавляет список лучших бомбардиров лиги с 11 очками по системе «гол плюс пас». На его счету три заброшенных шайбы и восемь голевых передач.

    Ворота «Рейнджерс» в матче против «Сан-Хосе» защищал Игорь Шестеркин, отразивший 24 из 27 бросков по своим воротам. Нью-йоркский клуб впервые в этом сезоне проиграл с Шестеркиным в воротах — до этого были три победы. За «Сан-Хосе» сыграли нападающие Александр Барабанов и Евгений Свечников, результативных действий они не совершили.

    В споре лучших бомбардиров лиги за Панариным гонятся Андрей Свечников («Каролина Харрикейнз»), Валерий Ничушкин («Колорадо Эвеланш») и Кирилл Капризов («Миннесота Уайлд»). Все они набрали по восемь очков. Свечников и Капризов отметились новыми достижениями в сегодняшних матчах.

    «Каролина», за которую выступает Андрей Свечников, проиграла в выездном матче «Эдмонтон Ойлерз» во главе с лучшим бомбардиром регулярки прошлого сезона Конором Макдэвидом (4:6). В этой встрече Макдэвид раздал своим партнерам три голевых передачи, на что Свечников ответил тремя голами. Россиянин стал автором первого хет-трика со старта сезона.

    Капризов отличился во всех четырех матчах со старта сезона и впервые принес «Миннесоте» победу. После трех поражений подряд «Уайлд» дома пересилили в овертайме «Ванкувер Кэнакс» — 4:3. Российский нападающий в основное время игры отметился двумя голевыми передачами, которые и помогли его команде добраться до овертайма. Капризов ассистировал своим партнерам сначала при счете 1:2, а затем и при 2:3. В дополнительное время Капризов отыграл почти все три минуты. Он заработал отложенный штраф, а затем с двух попыток поразил ворота. Именно россиянина признали первой звездой прошедшей встречи. Теперь на его счету четыре гола и четыре голевых передачи.

    «Ванкувер», за который выступают российские нападающие Илья Михеев, Андрей Кузьменко, Василий Подколзин, потерпел четвертое поражение в четырех матчах со старта сезона.

    «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина разгромил «Лос-Анджелес Кингз» со счетом 6:1. Российский нападающий в этой встрече ограничился голевой передачей, но продлил радостную серию результативных действий. Малкин забивает или ассистирует уже в четырех матчах подряд со старта сезона.

    «Оттава Сенаторс» на своем льду разгромила «Вашингтон Кэпиталс» со счетом 5:2. Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин в этой встрече результативными действиями не отметился. В конце второго периода российского нападающего удалили за игру высоко поднятой клюшкой, а игру он завершил с показателем полезности «минус два». Российский форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов пропускал встречу из-за дисквалификации, а защитник Дмитрий Орлов совершил первое результативное действие в сезоне — отметился голевой передачей.

    Защитник «Калгари Флеймз» Никита Задоров в матче против бывшей команды — «Баффало Сейбрз» — забросил первую шайбу в сезоне. Гол Задорова не спас «Калгари» от домашнего поражения (3:6), а сам россиянин провел неоднозначную игру, подтвердив репутацию одного из самых суровых защитников лиги.

    По ходу встречи против «Баффало» Задоров совершил шесть силовых приемов и заработал два удаления. Одно из них реализовал американский форвард Алекс Так, который этим вечером оформил хет-трик. В случае со вторым удалением Задоров, рост которого 197 см, грубо сыграл против канадца Джеффа Скиннера, который ниже на 17 см. В этом эпизоде судьи пожалели россиянина, выписав ему только две штрафных минуты, а не пять.