Нападающий «Авангарда» забросил впервые за 803 дня


Форвард «Авангарда» Илья Каблуков во вчерашнем матче против «Йокерита» отметился заброшенной шайбой. Она стала для него первой за более чем два года. В прошлый раз Каблуков забрасывал 14 ноября 2018 года. Тогда нападающий защищал цвета петербургского СКА и поучаствовал в разгроме «Адмирала» (8:2). Чтобы вновь попасть в протокол в качестве автора гола, 33-летнему хоккеисту понадобилось провести 121 игру.

Илья Каблуков, несмотря на скромные бомбардирские способности, является одним из самых титулованных хоккеистов страны. В 2015 и 2017 годах он вместе со СКА становился обладателем Кубка Гагарина. А в 2018 году в составе российской сборной выиграл Олимпийские игры в Пхенчхане.

Выездной матч против «Йокерита» завершился для «Авангарда» уверенной победой — 5:2. В составе гостей также отличились Александр Хохлачев, Сергей Толчинский, Андрей Стась и Алексей Потапов. Таким образом, омичи закрепились на второй позиции в Восточной конференции с 66 очкам после 49 игр.

Кроме того, в КХЛ состоялись еще три матча. «Спартак» в овертайме сломил сопротивление Торпедо» — 3:2. «Витязь» со счетом 3:0 победил одного из главных аутсайдеров лиги — «Куньлунь». «Северсталь» уступила минскому «Динамо» — 1:2.