НХЛ перенесла четыре матча «Миннесоты» Капризова из-за коронавируса в команде


Четыре игры «Миннесоты Уайлд» в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) перенесены, сообщается на сайте турнира.

Клуб внес пятерых хоккеистов в список игроков, недоступных для участия в матчах НХЛ, согласно протоколу безопасности в рамках борьбы с COVID-19. Среди них — форварды Ник Бьюгстад, Ник Бонино, Йоэль Эрикссон, Маркус Юханссон и защитник Джаред Сперджен.

В целях соблюдения эпидемиологической безопасности базу команды закрыли. С нынешнего сезона за «Миннесоту» играет российский нападающий Кирилл Капризов.

На более поздний срок были перенесены матчи «Уайлд» с «Колорадо Эвеланш», «Сент-Луисом», а также две игры с «Аризоной Койотис». По плану следующий матч «Миннесота» должна сыграть 12 февраля, это будет еще одна игра с «Сент-Луисом».

Сегодня, 4 февраля, журналист TSN Фрэнк Серевалли на своей странице в Twitter рассказал, что в списке отстраненных из-за коронавируса игроков НХЛ находятся три россиянина. С 21 января в списке значатся два игрока «Вашингтон Кэпиталз» — вратарь Илья Самсонов и нападающий Евгений Кузнецов. 3 февраля в список попал нападающий «Нью-Джерси Дэвилз» Никита Гусев.

Включение игроков в список протокола НХЛ по COVID-19 может быть продиктовано несколькими причинами: первичный положительный результат теста на коронавирус; изоляция в связи с проявлением симптомов заболевания; карантин из-за близкого контакта с больным с высоким риском заражения; изоляция в связи с подтвержденным положительным результатом теста.