Российский форвард НХЛ забил в трех матчах подряд и повторил рекорд клуба


В игре регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Миннесота Уайлд» на выезде обыграла «Вегас Голден Найтс» со счетом 2:1. Заброшенными шайбами за гостей отметились российский нападающий Кирилл Капризов и шведский форвард Йоэль Эрикссон Эк.

Капризов был признан второй звездой встречи. Он отличился в 14-й раз в 36 матчах сезона, также на его счету 17 результативных передач. Россиянин забил в третьей игре подряд, что является лучшим результатом в его карьере. Ранее Капризов отметился в матче против «Сан-Хосе Шаркс» (2:4) и в другой встрече с «Вегасом (3:2).

Текущий сезон является дебютным для форварда в НХЛ. Хоккеист повторил рекорд «Миннесоты» по голевой серии среди новичков команды. В 2000 г. в трех встречал подряд отличился словак Мариан Габорик, год спустя такое же достижение покорилось канадцу Паскалю Дюпуи. В следующем матче «Уайлд» сыграют с «Колорадо Эвеланш» в ночь с 5 на 6 апреля.

Кириллу Капризову 23 года. Он был выбран «Миннесотой» на драфте НХЛ 2015 г. под общим 135-м номером. После этого форвард еще несколько сезонов выступал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) за новокузнецкий «Металлург», уфимский «Салават Юлаев» и московский ЦСКА. С армейским клубом Капризов стал обладателем Кубка Гагарина в 2019 г.