Главный тренер «Тампы» объяснил, почему Кучеров является великим хоккеистом


Главный тренер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Тампа-Бэй Лайтнинг» Джон Купер рассказал, что большую роль в трансформации команды сыграл российский форвард Никита Кучеров. Нападающий выступает за коллектив из Флориды с 2013 г. С тех пор «молнии» выиграли Кубок Стэнли, дважды победили в Восточной конференции и дважды стали лучшими в Центральном дивизионе. Слова Купера приводятся на сайте НХЛ.

Кучеров является лучшим бомбардиром этого и прошлого плей-офф, при этом он пропустил весь регулярный чемпионат в текущем сезоне из-за травмы бедра. В нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли в активе форварда 30 очков (7 голов и 23 результативные передачи) в 19 матчах.

«Его показатели произведут еще большее впечатление, если обратить внимание на период, в котором мы находимся. В 1980-х хоккей был открытым, результативным. А он показывает такой результат сейчас, когда забивать голы и набирать очки стало труднее. Тем не менее он сделал это (стал лучшим бомбардиром Кубка Стэнли — «Ведомости. Спорт») не раз, а дважды подряд», — сказал Купер.

По словам канадского специалиста, только хоккеист с уникальным талантом может показывать столь результативную игру в решающих матчах несколько сезонов подряд. «Этим великие хоккеисты отличаются от хороших игроков. Великие могут прибавлять в ключевые моменты. Кучеров – один из них», – добавил наставник «Тампы».

В первом матче финальной серии плей-офф НХЛ против «Монреаль Канадиенс» (5:1) Кучеров набрал три очка (два гола и один пас) и был признан первой звездой встречи. Следующая игра пройдет в ночь с 1 на 2 июля и начнется в 03:00 по московскому времени. Если «Лайтнинг» победят в финальной серии, они станут обладателями Кубка Стэнли во второй раз подряд.