Овечкин стал первой звездой месяца в НХЛ


Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин выбран первой звездой октября в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), сообщается на сайте лиги.

Овечкин ударно начал сезон, набирая очки в каждом из первых восьми матчей. Тем самым он повторил клубный рекорд, установленный им в сезоне 2005/06. Всего в активе российского форварда 15 (9+6 очков), он лидирует в снайперской гонке.

Вторая звезда октября – форвард «Эдмонтон Ойлерз» Конор Макдэвид, который набрал в первых семи матчах сезона 16 (7+9) очков и привел свою команду к лидерству в Западной конференции.

Третьей звездой стал голкипер «Каролина Харрикейнз» Фредерик Андерсен, одержавший семь побед на старте сезона. «Каролина» остается единственным клубом в НХЛ, не потерпевшим ни одного поражения – во многом благодаря датскому вратарю, перед началом сезона перебравшемуся в Роли из «Торонто Мейпл Лифс». Андерсен пропускал в среднем по 1,29 шайбы и отразил 95,6% бросков.

36-летний Овечкин назван в числе трех хоккеистов, получивших место в олимпийской сборной России, вместе с игроками «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никитой Кучеровым и Андреем Василевским.