Малкин вернулся к полноценным тренировкам


Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин приступил к тренировкам с полным контактом. Об этом сообщает официальный сайт лиги. Вместе с Малкиным к полноценному тренировочному процессу вернулся другой форвард – Брайан Рост, который не играл на протяжении последнего месяца.

Возвращение Малкина, вероятно, состоится уже в следующем календарном году. 4 июня уроженец Магнитогорска перенес операцию на колене и с тех пор не выступал в официальных играх. 29 ноября россиянин впервые вышел на лед вместе с командой, с 18 декабря начал заниматься с ограниченным контактом.

«Думаю, мы вполне можем ждать возвращения Раста. Шанс есть. Джино же вряд ли будет готов. Но они оба добились серьезного прогресса. На это указывает тот факт, что они тренируются в полном объеме. Вероятность возвращения Раста велика. Думаю, для Джино это слишком рано», – сказал главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан. 

35-летний Малкин проводит в «Питтсбурге» предпоследний сезон по действующему контракту. В среднем россиянин зарабатывает в пенсильванском клубе $9,5 млн за год.