КХЛ перенесла восемь игр из-за медобследования кандидатов в сборную России перед Олимпиадой


Континентальная хоккейная лига (КХЛ) объявила о переносе восьми игр регулярного чемпионата с 21 января на 15 января. Об этом сообщается на сайте организации.

Перенос связан с необходимостью углубленного медицинского обследования кандидатов в сборную России, которая примет участие в Олимпийских играх в Пекине.

Перенесены матчи «Автомобилист» – «Динамо» (Москва), «Металлург» – «Динамо» (Рига), «Салават Юлаев» – «Барыс», «Трактор» – «Торпедо», «Авангард» – «Северсталь», «Куньлунь» – «Ак Барс», «Локомотив» – СКА, ЦСКА – «Спартак».

После отказа Национальной хоккейной лиги (НХЛ) отпустить своих игроков на Олимпиаду сборная России будет составлена из хоккеистов КХЛ.

Ранее лига объявила о переносе Недели звезд хоккея в Челябинске на 2023 г. Мероприятия должны были пройти с 8 по 16 января. Это также связано с тем, что в Неделе звезд должны были принять участие кандидаты в олимпийскую команду. На фоне ухудшения в мире эпидемиологической ситуации КХЛ решила не рисковать и перенести мероприятия на год.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.