НХЛ утвердила даты проведения перенесенных игр


Национальная хоккейная лига (НХЛ) проведет 95 матчей в период с 7 по 22 февраля, сообщается на сайте организации. Также объявлены новые даты других перенесенных матчей.  

Ранее в календаре лиги было предусмотрено трехнедельное окно для поездки игроков НХЛ на Олимпийские игры. 21 декабря лига объявила, что не отпустит хоккеистов в Пекин. К тому времени было перенесено уже 104 матча регулярного чемпионата из-за случаев заражения коронавирусом в командах.

4-5 февраля в Лас-Вегасе пройдет Матч звезд НХЛ, а 7 февраля лига возобновит игры. Самая большая нагрузка выпадет на «Оттаву Сенаторз», которая за указанный период проведет 10 матчей. По восемь игр сыграют «Каролина Харрикейнз», «Эдмонтон Ойлерз», «Торонто Мейпл Лифс» и «Виннипег Джетс».

«Мы очень благодарны нашим болельщикам за их поддержку и понимание в эти непростые времена, клубам, профсоюзу игроков НХЛ и хоккеистам за их содействие во внесении изменений в расписание, несмотря на огромные логистические сложности», – сказал заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйл.

Лига рассчитывает, что внесенные в календарь изменения позволят завершить регулярный чемпионат в намеченный ранее срок, к 29 апреля. К этому времени все 32 команды лиги должны провести по 82 матча.