Российский нападающий «Миннесоты» Капризов набрал три очка и помог команде одолеть «Детройт». Видео

Приблизился к Овечкину в списке бомбардиров
Кирилл Капризов близок к статусу самого результативного россиянина в текущем сезоне НХЛ /Getty Images

Форвард «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов забил две шайбы и отдал одну результативную передачу в матче с «Детройтом Ред Уингз» (7:4). Сначала россиянин вывел команду вперед в начале второго периода, сделав счет 3:2 — нападающий отдал пас на фланг, а сам не продолжил движение на пятачок, а немного оттянулся в глубину. Защитники «Детройта» смотрели на шайбу и потеряли Капризова из виду. Россиянин получил доли секунды и нанес результативный удар.

Первый гол Капризова

Голевая передача Кирилла в середине третьего периода позволила «Миннесоте» увеличить преимущество до трех шайб (5:2), но «Уингз» отыграли два гола и сохранили интригу в матче. Правда, Капризов «убил» ее за 49 секунд до конца, поразив пустые ворота соперника.

Благодаря трем набранным очкам Кирилл приблизился к статусу лучшего россиянина сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по системе «гол+пас». Капризов вышел на шестое место в списке бомбардиров, практически вплотную подойдя к Александру Овечкину. Нападающих «Миннесоты» и «Вашингтона Кэпиталз» разделяют два очка (58-60). При этом, Кирилл сыграл на пять матчей меньше соотечественника.

В текущей форме Капризов значительно превосходит Овечкина по темпу набора очков. Лишь 9 февраля прервалась серия 24-летнего россиянина из 12 результативных матчей подряд. В этом году Капризов не отличился лишь в одной встрече из 13, а с 19 ноября забивал или отдавал в 24 из 28 игр. У Овечкина — вновь безголевая серия. Но если в начале января она составила четыре матча, то теперь нападающий обновил антирекорд, не забив в шести играх подряд. За этот период Ови отдал только два голевых паса, опустившись в списке бомбардиров с первого места на пятое.

Благодаря сегодняшней победе «Миннесота» оторвалась от «Нэшвилла Предаторз» в борьбе за второе место в Западной конференции. «Уайлд» набрали 63 очка в 44 играх — впереди только «Колорадо Эвеланш» Валерия Ничушкина. У лидеров — 72 очка в 46 матчах.