Фанаты «Йокерита» потребовали от руководства клуба выйти из КХЛ


Фан-клуб «Йокерита» потребовал у руководства клуба выйти из состава участников Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Продолжение выступлений в лиге нанесет непоправимый ущерб репутации клуба. Возможно, ее никогда больше не получится восстановить», — говорится в сообщении болельщиков.

Фанаты «Йокерита» опубликовали открытое письмо на следующий день после того, как президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР от Украины.

В декабре 2021 г. фан-клуб «Йокерита» выступал против проведения матча финского клуба в Минске против местного «Динамо» из-за недовольства ситуацией с правами человека в Белоруссии. Однако встреча состоялась по расписанию — «Динамо» обыграло «Йокерит» со счетом 5:3.

1 февраля пресс-служба «Йокерита» распространила заявление, в котором сообщалось, что клуб продолжить выступать в КХЛ и в следующем сезоне. Заявление стало ответом на статью в газете Iltalehti, в которой говорилось, что нынешний сезон будет для финского клуба последним в КХЛ.

«Йокерит» выступает в КХЛ с 2014 г. В каждом своем сезоне команда выходила в плей-офф. Соперником финского клуба в первом раунде Кубка Гагарина-2022 станет московский «Спартак». Серия должна начаться 1 марта.

На Олимпийских играх в Пекине 17 человек в сборной Финляндии были игроками КХЛ, пять из них представляли «Йокерит». В финале олимпийского турнира финская команда обыграла сборную России (2:1). Автором победной шайбы стал нападающий «Йокерита» Ханнес Бьорнинен.