Тренер «Ак Барса» пожаловался, что у команды нет лидера. Казань проиграла «Авангарду» два домашних матча


Вчера в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) прошли вторые матчи 1/8 финала Кубка Гагарина. В самой интригующей серии Востока — здесь встречаются прошлогодние финалисты конференции — «Авангард» во второй раз подряд обыграл в гостях «Авангард» (5:2).

Во втором периоде казанцы пропустили две шайбы, играя в большинстве. Эти голы и решили исход встречи. «В команде нет лидеров», — констатировал после матча главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов. Отметим, что участия в матче не принимал 40-летний капитан казанской команды Данис Зарипов. При этом на льду были легионеры Эрик Фер (игрок с большим опытом игры за «Вашингтон Кэпиталз»), Стивен Кэмпфер и Джордан Уил, а также игроки сборной России Дмитрий Воронков и Артем Галимов.

В первом матче серии «Ак Барс» проиграл 1:2. Следующие матчи пройдут в Балашихе 6 и 8 марта.

Сенсация назревает и в Западной конференции. Московское «Динамо» также проиграло второй домашний матч «Северстали» (3:4) и уступает в серии 0-2.

В других матчах дня хозяева одержали по своей второй победе в серии. Лишившийся всех легионеров «Салават Юлаев» обыграл «Сибирь» (4:2), а СКА переиграл минское «Динамо» (3:1).