«Флорида» может отказаться от российского вратаря Бобровского через год


Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Флорида Пантерз» по окончании сезона 2022/23 может лишиться двух голкиперов — россиянина Сергея Бобровского и американца Спенсера Найта. Об этом пишет издание Miami Herald.

В 2019 г. «Флорида» подписала с Бобровским семилетний контракт на сумму $10 млн в год. По соглашению у клуба нет права обменять российского вратаря без его согласия. В то же время Найт в 2020 г. подписал трехлетний контракт начального уровня. По завершении сезона 2022/23 Найт станет неограниченно свободным агентом.

«Как бы ни был хорош Бобровский в этом чемпионате, «Флорида» изучала возможности трейда двукратного обладателя «Везина Трофи». Дело в том, что через год «пантерам» предстоит столкнуться с финансовыми трудностями, ведь летом у них будет менее $4 млн свободного места под потолком зарплат», — утверждает Miami Herald.

На данный момент зарплатный бюджет «Флориды» — пятый в лиге. Он составляет $79 425 834.

До перехода во «Флориду» 33-летний Бобровский выступал в НХЛ за «Филадельфию Флайерз» (в 2010- 2012 гг.) и «Коламбус Блю Джекетс» (в 2012 – 2019 гг.). «Везина Трофи» — приз лучшему вратарю чемпионата — он получал в 2013 и 2017 гг. Бобровский первым из россиян удостоился этого приза и единственным получал эту награду дважды.

В прошедшем сезоне Бобровский провел за «Флориду» 54 матч в регулярном чемпионате, трижды сыграв на ноль. Его команда выиграла регулярку, но вылетела во втором раунде Кубка Стэнли. В серии до четырех побед «Флорида» уступила действующему обладателю трофея «Тампе-Бэй Лайтнинг» со счетом 0-4.