Тренеру, с которым Овечкин выиграл Кубок Стэнли, предложили пожизненный запас пива за переход в канадский клуб


Тренеру Барри Троцу за согласие возглавить клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Виннипег Джетс» обещали пожизненный бесплатный доступ к продукции местной пивоварни. Об этом сообщает агентство AP.

У «Виннипега» в данный момент нет главного тренера. 59-летний Троц — уроженец канадской провинции Манитоба, где играют «Джетс». Его родной город Дофин находится в трех с половиной часах езды от Виннипега. По окончании сезона он был уволен из клуба «Нью-Йорк Айлендерс», с которым не попал в плей-офф.

Владельцы пивоварни Little Brown Jug в эфире местного спортивного шоу запустили кампанию «Барри, вернись домой». Они заявили о готовности предоставить Тротцу пожизненный запас пива. Кроме того, если Тротц согласится возглавить клуб из родной провинции, в честь наставника сварят любое пиво по его выбору.

С 1997 по 2014 гг. Тротц тренировал в НХЛ клуб «Нэшвилл Предаторз», а с 2014 по 2018 гг. работал с «Вашингтон Кэпиталз». Под его руководством столичный клуб в 2018 г. впервые в истории завоевал Кубок Стэнли. В составе команды на тот момент выступали российские хоккеисты Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Они играют за «Вашингтон» до сих пор.

«Виннипег» в прошедшем сезоне не сумел выйти в плей-офф. Команда заняла шестое место в Центральном дивизионе Западной конференции. В декабре с поста главного тренера команды ушел Пол Морис, чьи обязанности до конца сезона исполнял его ассистент Дэйв Лоури.