Евгений Свечников подписал однолетний контракт с «Сан-Хосе»

Зарплата 25-летнего форварда составит $750 000
В прошлом сезоне Евгений Свечников выступал за «Виннипег» /пресс-служба НХЛ

Нападающий Евгений Свечников подписал однолетний контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Сан-Хосе Шаркс». Об этом сообщил агент хоккеиста Дэн Мильштейн на своей странице в Twitter.

По данным CapFriendly, 25-летний россиянин заключил двустороннее соглашение с клубом. На уровне НХЛ его зарплата составит $750 000 в год, на уровне Американской хоккейной лиги (АХЛ) — $350 000.

Минувший сезон Свечников отыграл за «Виннипег Джетс», но не получил от клуба предложения о новом контракте и стал неограниченно свободным агентом. В «Виннипеге» его годовая зарплата составляла $750 000.

В сезоне 2021/22 Свечников провел 72 матча в регулярном чемпионате, в которых набрал 19 (7+12) очков и отметился 38 минутами штрафа. В НХЛ форвард также выступал за «Детройт», однако в «Ред Уингз» почти не попадал в состав и играл преимущественно за фарм-клуб.

«Виннипег» по итогам прошлого сезона занял 11-е место в Западной конференции и не пробился в плей-офф НХЛ. «Сан-Хосе» финишировал 12-м на «Западе».

Ранее в карьере Свечникова был казанский «Ак Барс», где он также выступал в основном за дубль в Молодежной хоккейной лиге. Форвард был задрафтован «Детройтом» в 2015 г. под общим 19-м номером.